miércoles, 18 de noviembre de 2009

Chocolates Artesanales


Esta es una rica manera de pasar el hambre y además salir de cualquier apuro a la hora de hacer un regalo. Lo aprendi en un curso en la SOC. SOC.


Para preparar chocolate debemos tener los siguientes materiales:

  • 1/2 Kilo de Chocolate Ambrosoli

  • 1/2 Kilo de Chocolate Blanco Ambrosoli

  • Lacas de color para chocolate

  • Esencias de los aromas que te gusten más, yo prefiero el de frambuesa

  • 1 Cacerola grande y una más pequeña.

  • Moldes para chocolate

  • Alcohol
Preparación:

1.- Picar el chocolate negro y ponerlo en la cacerola más pequeña, luego dejarlo derretir a baño maría por unos minutos, puedes mover el chocolate con una cuchara para facilitar el proceso.

2.- Cuando este completamente derretido, agregar 3 o 4 gotitas de la esencia que escogiste.

3.- Tomar los moldes para chocolate y limpiarlos con un pañito con alcohol, para desinfectar, luego con una cuchara poner el chocolate en cada figura, le damos unos golpecitos y a la nevera por un minuto y retirar.

4.- Volcar el molde sobre un plato y ya estan listos, ahora si deseamos darles un poco más de color, tomar el chocolate blanco, rallar una parte y colocarlo en otra cacerola realizando el mismo proceso, con la diferencia de que el chocolate blanco se trabaja a baño maría pero con el agua muy tibia para que no se queme.


5.- Se le agrega una pintita de laca del color que deseemos y aplicamos al molde antes de volcar el chocolate negro, cuando este listo, tendremos ricos chocolates con diseños de color.

Espero que les queden muy ricos sus chocolates y cualquier cosa me lo dejan saber, un beso.

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